Giovedì, 28 marzo 2024 - ore 18.10

La biodiversità in azienda e a tavola

| Scritto da Redazione
La biodiversità in azienda e a tavola

Press Tour. LA BIODIVERSITA’ IN AZIENDA E A TAVOLA
VENERDI 8 LUGLIO
Presentazione della giornata Fattorie del Panda Porte Aperte in Lombardia
Caro/a giornalista,
Domenica 11 settembre si terrà negli agriturismi lombardi aderenti alla rete delle Fattorie del Panda,
“La biodiversità in azienda e a tavola”. In questa giornata le aziende faranno vivere ai propri ospiti
la loro passione e il loro impegno a sostegno della natura, proponendo numerose attività per la
scoperta e la valorizzazione della biodiversità in azienda.
Per presentare la giornata “La biodiversità in azienda e a tavola”, la rete nazionale Fattorie del
Panda e la guida “I week end nella Natura”, realizzata recentemente da WWF in collaborazione con
Touring Editore, invitano i giornalisti a un Press Tour nella giornata di venerdì 8 luglio.
Programma
ore 8.30: ritrovo dei partecipanti a Piazza Castello, Milano. Partenza per il tour con bus privato.
ore 10.30: arrivo all’Ariturismo le Bine (www.lebine.it), Oasi WWF a Calvatone (MN) e visita
aziendale di circa 1 ora (è previsto piccolo buffet di benvenuto)
ore 12.30: spostamento all’Agriturismo Corte Settefrati (www.cortesettefrati.it) per il pranzo
ore 14.30: spostamento a Rivalta Sul Mincio per la visita del Parco del Mincio sul battello Enigma
(www.mantovaninelmondo.com/associazione/notizie/2008/enigma.htm) che naviga esclusivamente
grazie all’energia del sole
ore 16.00: partenza da Rivalta Sul Mincio
ore 18.30: arrivo a Milano a Piazza Castello
Questa giornata vuole essere un modo per "accendere i riflettori" sulla bellezza e ricchezza della
proposta agrituristica di valore, in luoghi e ambienti in cui l'ospite è accompagnato a conoscere la
bellezza della natura e della vita in fattoria da persone appassionate che hanno scelto di sostenere il
WWF. L’evento mira a mettere in luce l’impegno e il ruolo delle Fattorie del Panda per proteggere e
recuperare le produzioni locali e tradizionali, per mantenere la biodiversità e perché la loro rusticità
è la garanzia principale per ottenere alimenti di grande qualità alimentare e culinaria.
L’evento “La biodiversità in azienda e a tavola” si inserisce nell’ambito del progetto “Coltiviamo la
Sostenibilità”, promosso da Agriturist, Terranostra, Turismo Verde e WWF e sostenuto dalla
Fondazione CARIPLO, dalla Regione Lombardia – Assessorati Sistemi Verdi e Paesaggio e
Agricoltura e da Unioncamere Lombardia.
Le adesioni dovranno pervenire entro e non oltre il giorno lunedì 4 luglio
o via email: agriturist@confagricolturalombardia.it o chiamando il numero 02/58302122 (referente: Stefania Clerici)

1511 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria