E con l’Associazione “Alimenta Italia” rilancio della ricetta “Lodigiano”. E’ stato sottoscritto l’accordo tra Capac (Fondazione Politecnico del Commercio e del Turismo) e Parco Tecnologico Padano per l’utilizzo di locali e laboratori destinati alla formazione nell’alimentare/ristorazione Made In Italy.
L’accordo, dalla durata 6 anni, prevede che il Capac Politecnico del Commercio eroghi corsi di formazione anche nella sede accreditata di Lodi nei laboratori professionali dedicati del Parco Tecnologico (panetteria-pizzeria, pasticceria, gelateria,)
Capac è inoltre socio della neocostituita Associazione Alimenta Italia che rilancerá la ricetta “Lodigiano” di innovazione anche nel settore della cucina italiana e del made in Italy.
Il presidente del Capac Simonpaolo Buongiardino commenta positivamente quest’intesa: “ grazie ad essa il Capac aumenta le proprie potenzialità con una sede accreditata in Provincia di Lodi in un sito prestigioso e tecnologicamente avanzato come quello del Parco Tecnologico. Siamo, inoltre, convinti che il progetto ‘Alimenta Italia’ costituisca una scommessa da vincere e sulla quale ci impegneremo per i prossimi anni con un primo traguardo nel 2015 per l’Expo”.
“La riapertura dei locali ad uso laboratori professionali per il Made in Italy è un altro passo importante per preparare tutta la struttura del Parco all’accoglienza di ospiti e delegazioni anche in vista di Expo 2015. Un ringraziamento particolare a Capac per aver creduto in questo progetto e a Confcommercio Lodi che ci ha supportato nella definizione di questo accordo “ dice Gianluca Carenzo del Parco Tecnologico Padano.