Una specialità Cremasca Ea(s)t Lombardy al Festival della pasticceria di Mantova
Il nostro territorio presente con un dolce tipico della tradizione cremasca
Cremona, 30 settembre 2019 – Anche il territorio cremonese protagonista alla terza edizione del Festival della pasticceria tradizionale mantovana, svoltosi sotto la Loggia del Grano, organizzata da La strada dei vini e dei sapori mantovani, in collaborazione con il Comune e con il supporto della Camera di Commercio. Nella due giorni più dolce dell’anno, i pasticceri hanno portato per la degustazione dolci della tradizione mantovana, prelibatezze dimenticate e dei ricordi. Come nelle passate edizioni, anche quest'anno sono stati coinvolti i pasticceri delle province di Bergamo, Brescia e Cremona che con Mantova si sono raccolte in un unico territorio denominato Ea(s)t Lombardy, condividendo tradizioni, passione e gusto. Il territorio cremonese è stato rappresentato dalla pasticceria Treccia d’oro di Crema di Vittorio Maccalli con il suo famoso dolce a impasto a lievitazione naturale con uvetta e canditi di cedro e arancia realizzato dal 1930. Torta greca, helvetia, torta di rose, sbrisolona, torta margherita, anello di Monaco, salame di cioccolato, zabaglione, tagliatella e chisöl con uvetta: sono questi alcuni dei dolci della tradizione mantovana che si potevano degustare tra i banchi del Festival. Ma a deliziare il palato dei più golosi sono state innumerevoli proposte e iniziative, che hanno visto il loro clou nello show cooking tenuto da Damiano Carrara, durante il quale il rinomato chef ha realizzato un dolce utilizzando i prodotti del territorio, anche questo proposto poi al pubblico.