Mercoledì, 08 maggio 2024 - ore 18.18

Per salvare il formaggio terremotato trattarlo con l'ozono

| Scritto da Redazione
Per salvare il formaggio terremotato trattarlo con l'ozono

REGIONE LOMBARDIA  - CARLO BORGHETTI: “TRATTAMENTO ALL’OZONO PER SALVARE IL FORMAGGIO DEL TERREMOTO, LA GIUNTA SI ATTIVI”
Il terremoto che ha colpito duramente anche il territorio mantovano, oltre ad aver compromesso la vita dei cittadini e le loro abitazioni, ha anche danneggiato la conservazione e la commercializzazione di tante forme di
formaggio: si parla di 650mila forme. La condizione non ottimale in cui sono adesso stoccate ha determinato la formazione di muffe su questi prodotti di eccellenza. Dal momento che la produzione in questione ha per l’economia mantovana una rilevanza notevole, i consiglieri del Pd Carlo Borghetti e Giovanni Pavesi hanno presentato un’interrogazione all’assessore Maccari, nominato da Formigoni vice-commissario per l'intera durata dello stato di emergenza. “Chiediamo che Regione Lombardia si attivi con urgenza presso il Ministero al fine di rendere ammissibile uno speciale tipo di trattamento all’ozono per il lavaggio e la sanificazione del formaggio” dice Borghetti.
Tale metodo risulta essere infatti già utilizzato con successo negli Stati Uniti e in Canada.”Da questo particolare processo potrebbe dipendere il recupero di molte forme di formaggio e quindi la sopravvivenza, attualmente incerta, del comparto agroalimentare mantovano”.

 

1059 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria