Mercoledì, 15 maggio 2024 - ore 07.09

Tisane esotiche, bevande rinfrescanti naturali estive fai da te

Non possono mancare alcune ricette di tisane esotiche, facili da preparare, da consumare il giorno sulla spiaggia o la sera in piscina, come aperitivi con gli amici o come bevande rinfrescanti.

| Scritto da Redazione
Tisane esotiche, bevande rinfrescanti naturali estive fai da te

Le tisane esotiche presentate provengono da Paesi lontani, annotate diversi anni fa, durante un viaggio in India, su una terrazza che si affaccia sul Golfo del Bengala, sulla spiaggia di Mamallapuram, sede di siti storici e templi, conosciuta come la città delle cinque pagode.

Queste bevande non contengono ingredienti introvabili e possono essere preparate in casa in modo molto semplice.

Dalla Cina con amore.

- 3-4 banane mature

- succo di 2 mandarini

- zucchero vanigliato

- ½ lt di acqua.

Mettere in un frullatore le banane, aggiungere l’acqua ed il succo dei mandarini, ed eventualmente anche un pezzetto di vaniglia.

La bevanda è buona degustata a temperatura ambiente.

Dall’India con un pizzico di mistero.

- una tazza di zucchero

- 2 cucchiai di miele d’arancia

- 6 cucchiai di polpa di noce di cocco grattugiato

- ½ lt di acqua.

Fare bollire l’acqua con lo zucchero ed il miele (in mancanza, mettere una scorza d’arancia bene ripulita della sua parte bianca). Aggiungere alla fine, a fuoco spento, i cucchiai di cocco grattugiato e lasciare riposare qualche ora.

Bere ghiacciato in bicchieri alti e stretti.

Tisane esotiche: Indian Raga.

- ½ lt di yogurt

- succo di 2 arance

- succo di ½ limone

- 1 pugno di mandorle tostate.

Versare nel frullatore lo yogurt, le mandorle, i succhi delle arance e del limone, e frullare. Mettere la bevanda in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

La ricetta viene da un albergo di Nuova Delhi. E’ una bevanda consigliabile nelle giornate calde, adatta anche agli stomaci deboli.

Tisane esotiche: Manuel Raga.

- 1/2 lt di yogurt

- 1 tazzina di infuso di menta piperita

- polpa di un mango

- 2 cucchiaini di zucchero.

Mettere nel boccale del frullatore lo yogurt, l’infuso di menta, la polpa di mango, lo zucchero, e frullare. Porre la bevanda in frigorifero per alcune ore e servirla con un rametto di menta.

Proviene dalla stessa fonte della ricetta precedente. E’ a base di frutta esotica: se non si trova il mango è possibile preparare la ricetta con banane o altra frutta, anche più economica.

Negrita.

- ½ lt di yogurt

- succo di ½ limone

- 1 cucchiaino di zucchero

- 1 manciata di ciliegie nere.

Mettere nel frullatore lo yogurt, il succo di limone, lo zucchero e le ciliegie snocciolate, e frullare.

Porre la bevanda nel frigorifero per alcune ore e servirla decorando i bicchieri con due ciliegine.

Tisane esotiche: Tomato’s Cup.

- ½ lt di latte

- ½ limone

- 2 pomodori maturi

- un pizzico di noce moscata.

Frullare tutti gli ingredienti. Consumare fresco, eventualmente con una foglia di menta piperita e mezza fettina di limone.

E’ una bevanda che viene dalla Guadalupa. Il sapore è curioso, l’effetto molto rinfrescante.

2110 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria