Venerdì, 19 aprile 2024 - ore 18.11

LA CULTURA DEL CIBO IN UN SISTEMA ALIMENTARE SOSTENIBILE

| Scritto da Redazione
LA CULTURA DEL CIBO IN UN SISTEMA ALIMENTARE SOSTENIBILE

Nell’ambito del vertice sui sistemi alimentari convocato dal segretario generale delle Nazioni Unite, António Guterres, il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale/Direzione Generale Cooperazione allo Sviluppo, insieme al Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, partecipa alla discussione sui temi alimentari su scala globale organizzando il Dialogo Nazionale dal titolo “La cultura del cibo in un sistema alimentare sostenibile”.

L’evento, in programma martedì 29 aprile, alle ore 15.00, sarà aperto dal vice ministro Marina Sereni e chiuso dal direttore generale per la Cooperazione allo Sviluppo, Giorgio Marrapodi, e vedrà l’intervento di importanti relatori nazionali ed internazionali, tra cui Jeffrey Sachs della Columbia University.

Il Dialogo Nazionale sarà l’occasione per lanciare proposte di impegno nazionale per sistemi agroalimentari che abbraccino tutte le questioni relative all'alimentazione, nonché l'importanza di valorizzare la produzione, la diversità tra i territori e la dimensione storico-culturale del cibo, la lotta allo spreco. Saranno condivise buone prassi in materia di sostenibilità dei processi produttivi e dei modelli di consumo, segnalate soluzioni innovative basate sulla ricerca scientifica, e proposti modelli di governance e di dialogo inter-istituzionale e azioni volti a migliorare il sistema alimentare italiano.

Per partecipare all’evento, si prega di inviare una e-mail a dgcs.dialoghinazionali@esteri.it. (aise)

1016 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria