Giovedì, 25 aprile 2024 - ore 09.49

Expo. Sequestrati insetti e vino di serpenti

Coldiretti: meglio il porcetto sardo

| Scritto da Redazione
Expo. Sequestrati insetti e vino di serpenti Expo. Sequestrati insetti e vino di serpenti

Cioccolatini agli insetti e vino di serpenti non passano all’Expo. “Bene i controlli dell’Asl”, così commenta la Coldiretti i sequestri che le autorità sanitarie hanno effettuato questa mattina sul materiale dimostrativo portato all’interno dell’esposizione per far risaltare il valore del ritorno del porcetto sardo sulle tavole degli italiani, fuori dalla Sardegna. Abbiamo voluto raccontare le differenze fra gli alimenti della tradizione gastronomica made in Italy e invece il cibo di altre culture che si può trovare in giro per il mondo, anche attraverso una specifica indagine sulle attitudini dei consumatori. Le praline agli insetti e la bevanda di serpente – spiega la Coldiretti – esposte solo come materiale dimostrativo sono state quindi sequestrate dai funzionari Asl come ulteriore prova della grande capacità di controllo dispiegata dalle nostre autorità sanitarie. L’Italia – spiega la Coldiretti – è fra le nazioni che pongono maggiore attenzione ai controlli e alla salubrità del cibo: dal latte alla carne, dalla frutta ai dolci. Una rete di sicurezza – conclude la Coldiretti – che è una medaglia del Made in Italy e che è una delle ragioni del suo successo nel mondo.

1223 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria

Expo Coldiretti, il riso Made in Italy conquista l’ Asia con + 44% Export

Expo Coldiretti, il riso Made in Italy conquista l’ Asia con + 44% Export

Con un aumento record del 44 per cento del valore delle esportazioni nel 2015 il riso Made in Italy conquista addirittura l’Asia. E’ quanto è emerso da una analisi della Coldiretti che ha volute dedicare al riso l’ultimo appuntamento della presenza degli agricoltori della Coldiretti ad Expo per ricordare il cereale piu’ consumato al mondo che è anche rappresentativo dell’equilibrio che esiste nell’attività agricola chiamata a svolgere un ruolo multifunzionale che garantisce sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale.