Mentre sul cantiere milanese le strutture architettoniche prendono forma, in giro per il mondo si inizia a parlare di quello che i padiglioni di Expo 2015 proporranno a livello di contenuti. A Bangkok, ad esempio, è appena stato mostrato un primo modello dell’area espositiva thailandese: il Thai Pavilion si è offerto la scorsa settimana agli occhi del pubblico locale al terzo piano di un centro commerciale della capitale, il CentralPlaza Ladprao.
A presentarlo è stato Olan Pithak, funzionario del Ministero dell’Agricoltura, che ha sottolineato come gli allestimenti del padiglione racconteranno «la cucina, la storia, la cultura, la tradizione e lo stile di vita thailandesi». In particolare, il percorso espositivo sarà articolato attraverso quattro sezioni tematiche dedicate rispettivamente all’innovazione in ambito agroalimentare, alla sostenibilità, ai sapori e alle radici tradizionali dell’enogastronomia thai.
La struttura sarà facilmente riconoscibile anche dall’esterno, ha assicurato Smith Obayawat, presidente della Association of Siamese Architects. Il design del padiglione è infatti ispirato allo ngob, il copricapo indossato dai contadini thailandesi. «Il Thai Pavilion sarà completamente diverso da tutto quello che è stato costruito fino a questo momento», la promessa dell’architetto.
fonte: expo so15