Martedì, 23 aprile 2024 - ore 21.21

PUNTO CREMONESE: Gaetano ed un 'gollasso' di Castagnetti affondano l'Entella

Importantissima vittoria dei ragazzi di Pecchia che venerdì se la vedranno con l'Ascoli al Del Duca. Gol incredibile di Castagnetti

29a giornata Campionato Serie B

Martedì 16 marzo 2021, ore 16,00

Stadio Comunale di Chiavari (GE)

VIRTUS ENTELLA - CREMONESE 0-2 (0-0)

RETI: 47′ Gaetano (Cr) 60′ Castagnetti (Cr)

VIRTUS ENTELLA [4-3-1-2]: Borra, Coppolaro, Pellizzer, Chiosa, Costa (75’ Pavic); Dragomir, Paolucci (45′ Nizzetto), Koutsoupias (69′ Morosini), Schenetti, De Luca (58′ Capello), Mancosu (58′ Brunori).

Panchina: Paroni, Cleur, Poli, De Col, Mazzocco, Settembrini, Brescianini, Pavic.

Allenatore: Vivarini

CREMONESE [4-3-3]: Carnesecchi, Fiordaliso, Bianchetti, Ravanelli, Valeri, Bartolomei (70′ Nardi), Castagnetti, Gustafson (45′ Buonaiuto), Valzania, Ciofani (57′ Colombo), Gaetano (57′ Baez).

Panchina:Volpe, Zaccagno, Deli, Ceravolo, Terranova, Zortea, Crescenzi, Celar.

Allenatore: Pecchia

ARBITRO: Sig. Luca Massimi della sezione di Termoli

ASSISTENTI: Sig. Oreste Muto di Torre Annunziata e il Sig. Pietro Dei Giudici di Latina. Quarto uomo: Sig. Alberto Santoro di Messina.

AMMONITI: Mancosu (E), Fiordaliso (Cr), Koutsoupias (E), Nardi (Cr)

ESPULSI:

ANGOLI: 9-6

RECUPERO: -/4’

PRIMO TEMPO:

La Cremonese parte determinata a gestire il gioco e portare la partita fin da subito sul binario giusto: pressing alto e passaggi veloci e tanta corsa.

5′ Prima occasione per la Cremonese, Gaetano entra in area, il suo tiro è respinto da Chiosa.

11′ Primo angolo della partita a favore della Cremonese: Fiordaliso, servito da Bartolomei cerca il cross che gli viene deviato in angolo.

14′ Borra devia in angolo la conclusione in porta di Ravanelli.

18′ Ci prova Valzania con un destro da fuori area, palla che lambisce il palo.

24′ Brivido per i grigiorossi: Pellizzer tutto solo colpisce la palla di testa che esce di pochissimo alla sinistra di Carnesecchi.

24′ Giallo per Mancosu per fallo su Valeri.

26′ Intervento al limite della regolarità di Ravanelli su Mancosu al limite dell’area che si stava involando verso la porta. Per l’arbitro tutto regolare.

29′ Triangolazione tra Gaetano e Gustafson al limite dell’area, lo stesso Gaetano riceve e calcia sfiorando il palo alla sinistra di Borra.

31′ Ancora Entella pericoloso su corner: colpo di testa di Chiosa e palla che esce alla sinistra di Carnesecchi.

32′ Ammonito Fiordaliso per un fallo a palla lontana su De Luca.

35′ I grigiorossi pressano alto, su un recupero all’altezza della trequarti Gaetano calcia a giro, palla deviata i angolo.

38′ Ci prova Bartolomei, Borra blocca il suo tiro.

39′ Angolo per la Cremonese, Gustafson colpisce di testa debolmente tra le mani di Borra.

42′ Il primo tempo i chiude con una conclusione di Gaetano di testa intercettata senza problemi da Borra.

SECONDO TEMPO:

1’ Pecchia inserisce Buonaiuto che rileva Gustafson, mentre Vivarini inserisce l’ex Nizzetto per Paolucci.

2’ GOL DELLA CREMONESE: Valzania serve Gaetano sull’angolo destro dell’area ligure, che entra in area si aggiusta la palla e beffa con un diagonale preciso Borra. ENTELLA-CREMONESE 0-1

5’ Ammonito Koutsoupias per fallo su Valeri.

7’ Occasione Cremonese: Bartolomei su punizione mette la palla in area, nessun giocatore riesca ad intercettarla.

12’ Tra i grigiorossi entrano Baez per Gaetano e Colombo per Ciofani, anche l’Entella cambia in avanti: dentro Capello e Brunori, fuori De Luca e Mancosu.

15’ GOL DELLA CREMONESE: Borra calcia un rinvio dalla sua area che rimbalza nella metà campo grigiorossa, Castagnetti al volo la rispedisce al mittente con un colpo da biliardo che scavalca Borra e si infila incredibilmente in rete, gollassooo. ENTELLA-CREMONESE 0-2

22’ Su un tiro in area grigiorossa di Brunori, l’Entella protesta per un presunto tocco di braccio, non rilevato però dall’arbitro.

25’ Continua la girandola dei cambi: nella Cremonese Nardi sostituisce Bartolomei, mentre tra i liguri Morosini rileva Koutsoupias.

31’ Pavic è costretto a lasciare il posto a Costa per infortunio.

32’ Ravanelli in fase difensiva devia un cross che Carnesecchi, non senza difficoltà, riesce a deviare in angolo.

33’ Entella in avanti, Chiosa su corner colpisce di testa in area, Carnesecchi controlla.

34’ Ammonito Nardi per fallo su Coppolaro

38’ Pecchia inserisce Zortea al posto di Fiordaliso.

43’ Occasione Entella: Coppolaro serve dalla destra Morosini che calcia in porta da due passi, Carnesecchi devia la palla e sventa il pericolo.

Concessi 4’ di recupero

47’ Punizione dalla destra di Nizzetto, Pellizzer colpisce a botta scura, ma la palla finisce sul palo e poi sl fondo.

49’ Ammonito Brunori per fallo su Buonaiuto

49’ Casatagnetti sulla destra, serve Valzania con un passaggio millimetrico, Valzania a tu per tu con Borra fa lo ‘scavetto’, ma il portiere ligure sventa il pericolo.

La partita finisce e la Cremonese torna da Chiavari con 3 punti importantissimi per la classifica e per il morale. La determinazione e la convinzione di fare risultato hanno fatto la differenza, non è stata bella, ma efficace. Qualche rischio di troppo dopo il 2-0 che però non ha pregiudicato il risultato.

Venerdi sera al Del Duca di Ascoli, altra partita importate in ottica salvezza, anche per un’eventuale classifica avulsa.