Venerdì, 19 aprile 2024 - ore 14.30

PUNTO CREMONESE: i grigiorossi si arenano in laguna, Venezia-Cremonese 3-1

La Cremonese impatta contro una squadra solida, ben messa in campo e sopratutto spietata con il solito Forte. Strizzolo e Gaetano sottotono, Ciofani ancora in gol

PUNTO CREMONESE:  i grigiorossi si arenano in laguna, Venezia-Cremonese 3-1

22° GIORNATA DI RITORNO

09 febbraio 2021, 19,00 Stadio Penzo, Venezia

VENEZIA-CREMONESE 3-1

VENEZIA [4-2-3-1] Pomini, Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Felicioli, Fiordilino (28' st Taugourdeau), Maleh, Aramu (19' st Johnsen), Esposito (19' st Crnigoj), Di Mariano (39' st Dezi), Forte (39' st Bocalon).

A DISPOSIZIONE: Lazar, Carotenuto, Cremonesi, Molinaro, Ricci, Svoboda, Saint Clair.

ALLENATORE: Zanetti

CREMONESE [4-2-3-1] Carnesecchi, Zortea (36' pt Pinato), Bianchetti, Coccolo, Valeri, Bartolomei (38' st Buonaiuto), Castagnetti, Valzania, Gaetano (10' st Colombo), Baez (38' st Celar), Strizzolo (10' st Ciofani).

A DISPOSIZIONE: Alfonso, Volpe, Fiordaliso, Fornasier, Nardi, Gustafson, Buonaiuto, Celar.

ALLENATORE: Pecchia

ARBITRO Meraviglia di Pistoia.

ASSISTENTI: Liberti di Pisa e Di Iorio di Verbania-Cusio-Ossola.

QUARTO UOMO: Ayroldi di Molfetta.

RETI: 33' autorete Bianchetti (CR), 34' st Forte (VE), 46' st rigore Ciofani (CR), 48' st Johnsen (VE).

NOTE:

Recupero: pt 3' st 5'.

Angoli: 2-7.

Ammoniti: 12' Fiordilino (VE) per gioco falloso, 13' Maleh (VE) per gioco falloso, 25' Bianchetti (CR) per gioco falloso, 27' Zortea (CR) per gioco falloso, 16' st Bartolomei (CR) per gioco falloso, 17' st Esposito (CR) per simulazione.

Squadra che vince non si cambia e Pecchia segue la linea. L’unica variazione che si concede è tornare a schierare Strizzolo al posto di Ciofani.

PRIMO TEMPO:

3' i grigiorossi partono all’attacco: Valeri per Strizzolo con palla sul fondo.

11' Di Mariano per Aramu, il tiro finisce alto.

12' Ammonito Fiordilino per fallo su Baez.

13' Ammonito Maleh per fallo su Valzania.

24' Strizzolo Virne liberato al tiro da Valzania, palla sul fondo.

25' Ammonito Bianchetti ammonito per fallo su Esposito.

27' Ammonito Zortea per fallo su Di Mariano.

30' Valeri serve una palla perfetta nell’area piccola del Venezia, Strizzolo che che fa l’unica cosa difficile da fare: calciarla sul fondo.

33' Gol sbagliato gol subito: cross di Mazzocchi dalla destra, sul lato opposto dell’area Di Mariano con un colpo di testa impegna Carnesecchi in una difficile parata, la respinta impatta sul copro di Bianchetti che la spinge in rete.

VENEZIA-CREMONESE 1-0

36' Pinato prende il posto di Zortea che lascia il campo zoppicante.

37' tiro di Pinato svirgolato a lato.

3’ recupero.

Finisce il primo tempo con il Venezia in vantaggio. Partita dura e complicata, il Venezia tiene bene il campo, la Cremonese attacca senza creare grossi problemi.

La differenza la fanno Strizzolo che fallisce un gol fatto e l’autorete di Bianchetti.

SECONDO TEMPO:

8' parte all’attacco la Cremonese: Gaetano smarca Baez in area, il tiro viene parato da Pomini.

10' Doppio cambio per la Cremonese: dentro Ciofani per Strizzolo e Colombo per Gaetano.

12' cross di Esposito per Forte piazzato in area, l’ex grigiorosso riesce solo a sfiorare la palla.

16' Ammonito Bartolomei per fallo Esposito.

17' Ammonito Esposito per simulazione.

18' Fiordilino serve pericolosamente Forte che fallisce l’aggancio.

19' nel Venezia entrano Crnigoj per Esposito e Johnsen per Aramu.

20' Cross di Baez dalla destra, Pinato, preso di sorpresa, colpisce di ginocchio e la mette sul fondo.

28' Nel Venezia entra Taugourdeau per l'infortunato Fiordilino.

28' su batti e ribatti in area veneta, la palla arriva a Castagnetti che colpisce al volo e sfiora il palo alla destra di Pomini.

29' Angolo di Castagnetti, la palla arriva a Valzania che calcia al volo e forte, palla a lato di un niente.

34' euro gol do Forte: Maleh crossa dalla trequarti sinistra e Forte colpisce al volo di sinistro, il tiro imparabile scavalca Carnesecchi e si infila sotto la traversa.

VENEZIA-CREMONESE 2-0

37' Forte ci riprova e prova a sorprendere Carnesecchi fuori dai pali, ma il portiere grigiorosso sventa senza problemi.

38' Pecchia fa entrare Celar per Baez e Buonaiuto per Bartolomei.

39' Nel Venezia entra l’ex Bocalon per Forte e Dezi per Di Mariano.

46' Ciofani ancora in gol: Ceccaroni e Pominifanno un pasticcio nella loro area, Ciofani cerca di approfittarne e Pomini lo mette giù. Rigore per la Cremonese che Ciofani calcia rasoterra nell'angolino alla destra di Pomini.

VENEZIA-CREMONESE 2-1

48' neanche il tempo di portare la pala a centrocampo ed il Venezia chiude la partita: errore di controllo di Valzania, Johnsen ruba palla, salta Bianchetti e l’appoggia in rete.

5’ di Recupero.

Finisce la partita e la Cremonese di Pecchia viene sconfitta da un Venezia che conferma le sue qualità e sopratutto le capacità del suo bomber Forte.

Alla Cremonese non è mancata la volontà di giocare e recuperare, ma con squadre come il Venezia certi errori, sia in attacco che in difesa, si pagano.

Qualche giocatore sottotono, sopratutto la coppia Gaetano-Strizzolo non rende per quello che dovrebbe.

Una sconfitta che fa male, ma che bisogna elaborare velocemente perché sabato allo Zini arriva il Lecce.