Martedì, 19 marzo 2024 - ore 03.02

PUNTO CREMONESE: la Cremonese cade a Vicenza che la sorpassa in classifica

Il risultato di 3-1 rispecchia la superiorità dei biancorossi, Meggiorini fa una doppietta, anche Ciofani in gol

Martedì 2 marzo 2021, ore 21.00

Stadio Romeo Menti, Vicenza

VICENZA-CREMONESE 3-1

RETI: 23′ , 44’ Meggiorini (VI), 53′ Ciofani (CR), 70′ Nalini (VI).

L.R. VICENZA [4-4-2] Grandi, Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco, Vandeputte, Rigoni, Pontisso, Giacomelli, Dalmonte, Meggiorini.

Panchina: Perina, Beruatto, Fantoni, Valentini, Agazzi, Cinelli, Zonta, Gori, Lanzafame, Longo, Mancini, Nalini.

Allenatore: Di Carlo

CREMONESE [4-2-3-1] Alfonso, Valzania, Bianchetti, Ravanelli, Pinato, Bartolomei, Castagnetti, Baez, Gaetano, Buonaiuto, Ciofani.

Panchina: Zaccagno, Volpe, Zortea, Fiordaliso, Deli, Gustafson, Nardi, Celar, Ceravolo, Colombo, Strizzolo.

Allenatore: Pecchia

ARBITRO:  Manganiello (della sezione di Pinerolo) ASSISTENTI: Caliari di Legnago e Ruggieri di Pescara.

Quarto uomo: Ros (di Pordenone)

Pecchia a sorpresa arretra Valzania per sostituire lo squalificato Valeri, Alfonso sostituisce Carnesecchi e Buonaiuto parte titolare alle spalle di Ciofani.

CRONACA PRIMO TEMPO:

2' Partita subito viva,  la Cremonese sfiora subito il gol con Gaetano che calcia sfiorando il secondo palo di poco.

3' Tiro di Giacomelli, la palla carambola tra da due grigiorossi, bravo Alfonso a deviare d’istinto sventando un pericolo.

11' Dalmonte prima ci prova con un tiro che viene parato da Alfonso e poi si fa ammonire per fallo su Bonaiuto.

23’ Il Vicenza passa in vantaggio: punizione battuta in modo rapido dai veneti, con due passaggi la difesa grigiorossa viene raggirata, la palla a Meggiorini in mezzo all’area che batte Alfonso. VICENZA-CREMONESE 1-0

27' Gaetano ci prova con un bel tiro rasoterra che impegna in una bella parata Grandi.

37' Ammonito Valzania per fallo su Barlocco.

43' Ammonito Cappelletti per fallo su  Ciofani

44' Raddoppio del Vicenza: Giacomelli crossa per Meggiorini che arriva a rimorchio spiazzando i difensori grigiorossi  e battendo imparabilmente  in rete. VICENZA-CREMONESE 2-0

CRONACA SECONDO TEMPO:

1' Pecchia inserisce Celar per Baeze Strizzolo per Buonaiuto.

8' GOL DELLA CREMONESE: Ciofani viene pescato in area da Bonaiuto che colpisce di testa colpisce e batte Grandi. VICENZA-CREMONESE 2-1

12' Celar va vicino al pareggio con un tiro parato da Grandi.

13' Alfonso viene impegnato prima da un tiro del solito Meggiorini e poi da Giacomelli.

20' Per la Cremonese entra Ceravolo al posto di Gaetano.

21' Ci prova Pinato da lontano, palla ampiamente fuori allo specchio della porta.

21' Il  Vicenza sostituisce Zonta per Rigoni e Nalini per Dalmonte.

25' GOL DEL VICENZA: il neo entrato Nalini appena entrato, si inventa un gran tiro che carambola sul palo ed entra in rete.

27' Tra i veneti Cinelli sostituisce Giacomelli.

34' Pecchia prova il tutto per tutto, dentro Colombo per Pinato.

Cremonese con tantissimi attaccanti in campo

37' Gustafson rileva Bartolomei.

39' Continua la girandola dei cambi da parte del Vicenza per guadagnare tempo: dentro Lanzafame per Meggiorini e Beruatto per Vandeputte.

40' Bella azione di Colombo al limite dell’area biancorossa, la palla arriva a Strizzolo che conclude rasoterra tra le braccia di Grandi.

90’ Concessi 4 ‘ di recupero senza che cambi il risultato sino al triplice fischio finale.

La Cremonese cade al Menti contro un Vicenza più determinato e concreto che la scavalca la Cremonese. Vince anche il Brescia che passa e lascia i grigiorossi a +1 sopra la zona play out.

Partite cosi ravvicinate cambiano velocemente la prospettiva della classifica di una squadra, sabato arriva la Salernitana allo Zini e non si potrà sbagliare.