Lunedì, 29 aprile 2024 - ore 00.31

OLIMPIADI TOKIO 2020: i risultati azzurri del 2 agosto 2021

A 6 giorni dalla fine delle Olimpiadi di Tokyo, l'Italia tocca quota 29 medaglie e supera il bottino complessivo di Rio 2016 edi Londra 2012

Medaglia storica per Vanessa Ferrari, con il secondo miglior punteggio con 14.200 dietro all'americana Carey. Per la 30enne bresciana,  prima medaglia olimpica ed anche prima medaglia nell'individuale femminile della ginnastica artistica italiana alle Olimpiadi.

02:34

CANOA SPRINT: GENZO in semifinale del K1

Francesca Genzo si qualifica per le semifinali sprint K1 200 mt.

02:42

ATLETICA: DEL BUONO 11ª sui 1500 metri fuori dalla semifinale

Federica Del Buono si piazza all’undicesimo posto nella batteria dei 1500 metri con un tempo finale di 4’07’’70  che è valso anche il suino primato stagiona, ma che non è sufficiente ad essere ripescata per le semifinali.

02:53

ATLETICA: GAIA SABBATINI in semifinale dei 1500 metri.

La Sabbatini si qualifica per le semifinali nei 1500 metri di atletica, grazie al 4° tempo di batteria in 4’05’’41.

03:33

ATLETICA: GLORIA HOOPER 4ª sui 200 metri di atletica ripescata per la semifinale

L’azzurra chiude la gara in 23’16’’  primato stagionale e 4a nella sua batteria, si qualifica così’ per la semifinale.

03:39

CANOA SPRINT: SAMUELE BURGO ai quarti del K1

Samuele Burgo chiude 3° nella batteria K1 1000 metri di canoa sprint. Piazzamento che non vale l’accesso diretto alla semifinale, ma solo ai quarti di finale.

04:03

PALLANUOTO MASCHILE: UNGHERIA-ITALIA finisce 5-5

Gli azzurri chiudono il girone con un pareggio contro l’Ungheria, li azzurri si sono qualificati per i quarti di finale di mercoledì’ dove incontrerà i campioni olimpici della Serbia.

04:11

ATLETICA: DALIA KADDARI semifinalista nei 200 metri

Dalia Kaddari si è qualificata, insieme a Gloria Hoopr, alle semifinali dei 200 metri piani di atletica, con il 3° tempo di batteria 23’’26.

04:34

ATLETICA SALTO IN LUNGO: finale da 8° posto per RANDAZZO

Randazzo chiude con un nullo la sua avventura nella finale del salto in lungo e finisce 8° assoluto.

05:31

TIRO A SEGNO: fuori dalle finali CHELLI E MAZZETTI

Duro colpo per gli azzurri Chelli e Mazzetti che non riescono a  qualificarsi per la finale della pistola 25 metri. Si piazzano rispettivamente al 14° e al 16° posto.

05:50

CANOA SPRINT: BURGO IN SEMIFINALE

Samuele Burgo rimonta ed arriva 2° nei quarti del  K1 1000 metri di canoa sprint e riesce a qualificarsi per le semifinali.

07:15

TIRO A SEGNO CARABINA 3 POSIZIONI: niente finale per BACCI e DE NICOLO

Marco De Nicolo chiude 19° nelle qualificazioni della carabina, specialità 3 posizioni. Meglio Lorenzo Bacci  che chiude13°

10:09

CICLISMO FEMMINILE SU PISTA: la GERMANIA prossima avversaria dell’ITALIA

L’Italia del c.t. Dino Salvoldi conBarbieri, Paternoster, Balsamo, Guazzini ha chiuso con il 4° tempo  in 4’11”66  nuovo primato italiano precedute da Germania, Gran Bretagna e Stati Uniti. Martedì, nel primo turno, l’Italia dovrà vedersela con la Germania mentre l’altra sfida sarà Gran Bretagna-Stati Uniti. Le due vincenti andranno in finale per l’oro.

10:41

TUFFI 3 METRI: MARSAGLIA chiude 20° le eliminatorie

Lorenzo Marsaglia chiude  20° con 369.60 punti nelle eliminatorie dai 3 metri.

10:55

BEACH VOLLEY MASCHILE: LUPO e NICOLAI ai quarti di finale

La coppia Paolo Nicolai e Daniele Lupo conquistano un posto nei quarti di finale del torneo di beach volley battendo i polacchi Bryl-Fijakel.  2-0 i set per gli azzurri (22-20, 21-18).

11:39

GINNASTICA CORPO LIBERO:VANESSA FERRARI MEDAGLIA D’ARGENTO!

Vanessa Ferrari, alla sua quarta olimpiade, conquista la  medaglia d’argento al corpo libero con Il punteggio di 5,900. Oro alla statunitense Jade Carey e doppio bronzo per la giapponese Mai Murakami e la russa Angelina Melnikova.

12:01

PREMIAZIONE DI TAMBERI E JACOBS

I neo campioni olimpici Marcell Jacobs e Gimbo Tamberi salgono sul podio per ricevere le loro medaglie d’oro.

12:45

ATLETICA 200 METRI DONNE: HOOPER e KADDARI si fermano alla semifinale

Niente finale nei 200 metri per le azzurre Gloria Hooper e Dalia Kaddari, entrambe ottave nelle rispettive batterie.

13:27

ATLETICA 400 METRI MASCHILI: DAVIDE RE fuori dalla finale

Non basta il tempo finale di 44”94 a Davide Re per qualificarsi alla finale dei 400 metri.

13:40

EQUITAZIONE A SQUADRE COMPLETO: 7° posto per l’ITALIA

L’Italia chiude l’olimpiade al settimo posto con un totale di 144.80 punti negativi, alla Gran Bretagna la medaglia d’oro della prova a squadre del concorso completo dell’equitazione.

14:01

ATLETICA 400 OSTACOLI: fuori dalla finale PEDROSO  e OLIVIERI

Yadisleidis Pedroso chiude al 5° posto con 55”80’ la sua semifinale. Linda Olivieri, penultima nella sua batteria con 57”03’ anche lei fuori dalla finale.

14:48

LANCIO DEL DISCO: OSAKUE finale da 12° posto

Per la Osakue dopo il 59.97 Mt. sono arrivati due nulli: la sua finale si chiude con un dodicesimo posto.

15:01

ATLETICA 5000 METRI FEMMINILI: 7° posto per la BATTOCLETTI

Nadia Battocletti  chiude 7a in  14’46”29 suo primato personale.

17:29

SALTO CON L’ASTA DONNE: MOLINAROLO fuori dalla finale

Dopo Roberta Bruni, anche Elisa Molinarolo fallendo il suo terzo tentativo a 4.55 mt. è fuori dalla finale dell’asta femminile.