Lunedì, 29 aprile 2024 - ore 04.26

OLIMPIADI TOKIO 2020: i risultati degli azzurri nelle gare del 1° agosto 2021

Storica doppietta d’oro nell’atletica con Tamberi nel salto in alto e Jacobs nei 100 metri piani. Bronzo nella staffetta 4X100 di nuoto maschile.

Il primo giorno di agosto ci regala un doppio oro storico per l'atletica azzurra: nel salto in alto con Tamberi e nei 100 metri di Jacobs. Sibilio si guadagna la finale nei 400 ostacoli, record italiano per la Bogliolo nei 100 ostacoli. Atletica, Fantini in finale nel martello, Re in semifinale dei 400 metri piani .

l'Italia in rimonta nell’equitazione fino al 7° posto. Scherma: azzurri eliminati nei quarti dal Giappone, Chelli 12° nel tiro con la pistola da 25 metri, Importante passo  in avanti nella classifica de medagliere con 4 ori, 8 argenti e 15 bronzi  gli atleti azzurri salgono al 9° posto.

04:03

NUOTO 1500 STILE LIBERO MASCHILI: PALTRINIERI  ai piedi del podio

Gregorio Paltrinieri chiude al 4° posto nei 1.500 metri stile libero maschili. Oro all'americano Robert Finke, argento per Mykhailo Romanchuk (Ucraina), bronzo per Florian Wellbrock (Germania).

4:23

NUOTO 4X100 FEMMINILE: FEDERICA PELLEGRINI chiude al 6° posto.

L'italia femminile della 4x100 mista chiude al 6°  posto la finale, Federica Pellegrini gareggia  nell'ultima frazione della gara e della sua carriera olimpica.

04:41

ATLETICA 400 MASCHILE: DAVIDE RE  in semifinale, non ce la fa’ EDOARDO SCOTTI

E’ semifinale per Davide Re nei 400 metri con il tempo di 45”46 (personale stagionale) finisce 5° nella batteria e 4° di sei ripescati. Edoardo Scotti chiude 4°  nella propria batteria in 45”71, ma non basta per qualificarsi alla semifinale.

04:48

ATLETICA LANCIO DEL MARTELLO FEMMINILE: SARA FANTINI in finale

Con la misura di 71.68 metri Sara Fantini è nella finale del martello.

04:50

NUOTO 4X100 MASCHILE: ITALIA DI BRONZO nella 4X100 misti maschile

L'Italia del nuoto di Ceccon, Martinenghi, Burdisso e Miressi ha vinto la medaglia di bronzo nella 4x100 misti maschile.

05:07

SCHERMA FIORETTO MASCHILE: L'ITALIA del fioretto eliminata ai quarti di finale

Il Giappone vince 45-43 ed elimina gli azzurri.

07:44

VELA CATAMARANI MISTI: medaglia sicura per la coppia TITA-BANTI

Prova di forza per la coppia Tita-Banti nella classe dei catamarani a Enoshima dove oggi si sono chiuse le regate di qualificazione regalando agli azzurri la certezza di una medaglia d’argento. Martedi 3 agosto l’ultimo giro di gare che decreteranno il podio della specialità.

08:26

FIORETTO UOMINI: L'ITALIA chiude al 5° posto

L'Italia del fioretto maschile si piazza al 5° posto senza che sia necessario salire in pedana per il forfait di un fiorettista tedesco a causa di un problema fisico.

09:05

PISTOLA 25 METRI: TOMMASO CHELLI 12°, RICCARDO MAZZETTI 19°

Tommaso Chelli e Riccardo Mazzetti hanno chiuso le qualificazioni della gara olimpica della pistola 25 metri rispettivamente al 12° posto (punti 288- 9x) e 18° (punti 285- 8x).

09:59

VELA LASER RADIAL: SILVIA ZENNARO chiude la sua prova 7a

Silvia Zennaro ha chiuso al 7° posto in classifica generale.

10:03

GOLF MASCHILE: MALE I DUE AZZURRI

Nella gara maschile di golf delusione per Guido Migliozzi e Renato Paratore,  Migliozzi è crollato dall'11° al 32° posto con un ultimo giro da 72 colpi (+1) per il definitivo -8, mentre Paratore si è classificato 27° a -9.

10:38

EQUITAZIONE COMPLETO: Rimonta dell’ITALIA

La specialità dil ‘cross-country’ prova a squadre di concorso completo porta gli azzurri dal 15° al 7° posto.

11:08

VOLLEY MASCHILE: L’ITALIA del volley batte il VENEZUELA 3-0

Facile ma non scontato successo per l'Italia maschile del volley. 25-22, 25-15, 25-17 i punteggi dei 3 set. Gli azzurri chiudono secondi nel girone e nei quarti affronteranno l’Argentina.

12:32

100 METRI UOMINI: niente finale per FILIPPO TORTU

Il 10"16 finale che vale il 7° posto in batteria gli preclude l’accesso alla finale.

13:20

SEMIFINALE 100 OSTACOLI FEMMINILE: LUMINOSA BOGLIOLO da record, ma fuori dalla finale.

Beffa per Luminosa Bogliolo che chiude la sua semifinale dei 100 ostacoli in un tempo di 12’’75 migliorando Il record italiano, ma che non vale il biglietto della finale olimpica.

13:29

BASKET MASCHILE: ITALIA-FRANCIA varrà un posto in semifinale

Sarà ITALIA-FRANCIA la gara dei quarti di finale del torneo olimpico, che si disputerà martedì 3 agosto.

14:23

ATLETICA 400 OSTACOLI: semifinale da 3° posto per ALESSANDRO SIBILIO

Alessandro Sibilio grazie ai ripescaggi, stacca il biglietto della finale, chiudendo in 47"93 la batteria della sua semifinale.

14:41

SALTO IN ALTO MASCHILE: SPLENDIDO ORO PER GIANMARCO TAMBERI

Storico oro per Gianmarco Tamberi che dopo aver tentato per i 2.39 metri, si aggiudica la medaglia d'oro ex-aequo con qatariano Barshim.

14:59

100 METRI MASSCHILI: STORICO ORO DI MARCELL JACOBS

Marcel Jacobs è l’uomo più’ veloce del mondo,  il  tempo finale di 9’’80 vale la medaglia d’oro olimpica ( con tanto di record italiano ed europeo).  A podio l'americano Fred Kerley (9"84) e il canadese Andre De Grasse (9"89).